NE电子

当前位置:首页  新闻资讯  NE电子 要闻

李建平教授参加第二届新时代中国特色社会主义政治经济学论坛并作主旨报告

时间:2021-11-08NE电子_首页: 10设置

11月6日,第二届新时代中国特色社会主义政治经济学论坛召开。会议由中共中央宣传部重点支持建设的7所全国中国特色社会主义政治经济学研究中心主办,西南财经大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心等单位共同承办,采用腾讯会议+线上直播的形式。中央“马工程”首席专家、我国著名马克思主义经济学家、NE电子_首页 原校长、NE电子_首页 全国中国特色社会主义政治经济学研究中心主任李建平教授应邀参加会议并作主旨报告。

李建平教授报告的题目是“习近平经济思想方法论研究”,内容包括三个部分,分别是:作为方法论基础的历史唯物论、唯物辩证法的创造性运用、体现中国特色和智慧的实践认识论。他认为,历史唯物论、唯物辩证法和实践认识论作为习近平经济思想方法论,是一个有机整体,历史唯物论是基础方法,唯物辩证法是主要方法,而实践认识论则是根本方法,三者不可分割,使习近平经济思想体系充满生机和活力。

据悉,2017年,中共中央宣传部确定包括中国人民大学和NE电子 等7所高校和科研机构入选重点支持建设的“全国中国特色社会主义政治经济学研究中心”。全国中国特色社会主义政治经济学研究中心,是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和中央政治局第二十八次集体学习等重要会议上的讲话精神,进一步加强中国特色社会主义政治经济学研究而专门设立的研究机构。新时代中国特色社会主义政治经济学论坛由中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心隆重倡议,七大中心共同发起,致力于打造中国特色社会主义政治经济学高端学术交流平台。

 

                                  (经济学院)


返回原图
/

NE电子