NE电子

当前位置:首页  新闻资讯  NE电子 要闻

全国美国文学研究会第十四届专题研讨会在NE电子 召开

时间:2021-11-01NE电子_首页: 635设置

10月29日-30日,由全国美国文学研究会主办、NE电子 外国语学院承办的“全国美国文学研究会第十四届专题研讨会”以线上线下相结合的形式召开,线下会场设在NE电子 仓山校区科学会堂。NE电子 副校长郑家建,外国语学院党政负责人、各研究中心负责人、学术骨干和部分师生代表参加线下会议;来自全国24个省市,108所高校近200名专家学者及研究生通过线上视频形式参加会议。组委会共收到相关论文、摘要181篇,研讨会吸引来自全国各高校和科研院所近1000名学者在线同步观看。

NE电子 副校长郑家建教授、外国语学院院长葛桂录教授、全国美国文学研究会会长朱刚教授出席开幕式并分别致辞。全国美国文学研究会常务理事、NE电子 外国语言文学一级学科带头人林元富教授主持开幕式并做大会主旨发言。

研讨会围绕“美国文学中的‘非人类’”主题展开,通过大会主旨发言、分组讨论和研究生论坛三个环节,充分研讨交流了“美国文学与非人类叙事”“美国文学中的动物、植物书写”“美国文学中的赛博格”“美国文学与后人类思想”等议题,线上线下讨论气氛浓厚,学术交流富有成效。朱刚教授在闭幕式总结中高度肯定了NE电子 外国语学院周到、高效、专业的会议组织工作,并表示研讨会圆满完成了各项议程,取得了预期效果。

据悉,本届专题研讨会具有鲜明时代内涵和重要现实意义,呼应了21世纪“非人类”转向的时代热点,反映了当前学界对美国文学中“非人类”这一议题的深刻思考。


(外国语学院)

 


返回原图
/

NE电子